Лапша с морковью и яйцом

Кацудон

Лапша с морковью и яйцом — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Он готов очень легко и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавить к луку натертую морковь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Вскипятить воду в кастрюле, опустить яйцо и варить вкрутую 3-4 минуты.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и смешать с обжаренными овощами.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам, добавить к каждому порции сваренное вкрутую яйцо.

Морковь можно натереть как на крупной терке, так и мелко порубить ножом. Вместо яйца можно использовать другие виды белка, например, курятина или тофу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий