Лапша с морковью и яйцом — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Он готов очень легко и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Лапша (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить к луку натертую морковь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Вскипятить воду в кастрюле, опустить яйцо и варить вкрутую 3-4 минуты.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и смешать с обжаренными овощами.
- Посолить, поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам, добавить к каждому порции сваренное вкрутую яйцо.
Морковь можно натереть как на крупной терке, так и мелко порубить ножом. Вместо яйца можно использовать другие виды белка, например, курятина или тофу.