Лапша ло-мейн с овощами

Лапша ЧОУ Мейн

Ло-мейн — это восхитительный и популярный азиатский суп, который сочетает в себе утонченный вкус лапши с хрустящими овощами и ароматным бульоном. Этот рецепт ло-мейн с овощами прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен и сыт.

Ингредиенты для Лапши Ло-Mein с Овощами

  • 300 г лапши
  • 1 большая морковь, натерта на терке
  • 1 болгарский перец (любой цвет), нарезанный соломкой
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 150 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лапши Ло-Mein с Овощами

  1. Поварить лапшу: Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке (около 3-5 минут). Слейте воду.
  2. Подготовить овощи**: Нарезать все овощи соломкой или кубиками.
  3. Обжарить овощи**: В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты до мягкости. Добавить морковь, болгарский перец и грибы, жарить еще 5-7 минут до мягкости.
  4. Смешать все ингредиенты**: В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и перец. Добавить лапшу в сковороду к овощам, полить соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  5. Подавать**: Посыпать готовое блюдо кунжутными семечками или зеленью (по желанию) и подавать горячим.

Лапшу ло-мейн можно использовать разной толщины и формы. Грибы можно заменить другими, например, шампиньонами. Для придания остроты добавьте в соус немного чили или свежего имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий