Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом

Кальмар терияки

Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится любителям восточных ароматов. Благодаря сочетанию остроты чили, сочности шпината и пикантности кунжутного соуса, лапша получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для лапши с чили и шпинатом под кунжутным соусом

  • Лапша (200 гр)
  • Свежий или замороженный шпинат (150 гр)
  • Чили-перчик (по вкусу, можно заменить пастой чили)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Кунжутный кунжут (1 ст.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Чеснок, измельченный (1 зубчик)
  • Морковь (по желанию, 1 шт., натерта)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление лапши с чили и шпинатом под кунжутным соусом

  1. Заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезать чили-перчик. (Если используете пасту, то добавьте ее в конце приготовления).
  3. В духовку разогреть масло** и обжарить чеснок. Добавить морковь (если используете) и протушить несколько минут.
  4. Добавить чили-перчик** и тушить еще 2 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Добавить шпинат**, перемешать и готовить до размягчения (около 3 минут).
  6. В отдельной миске смешать соевый соус, кунжутный кунжут и лимонный сок.**
  7. **Откинуть лапшу на дуршлаг**, добавить к овощам, заправить соусом и перемешать.
  8. Подавать лапшу с чили и шпинатом под кунжутным соусом **с рисом или вегетарианским гарниром**.

Совет: Если вы любите острую еду, можете добавить больше чили. Для более насыщенного вкуса можно обжарить в кунжутном масле семена кунжута и посыпать ими блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий