Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится любителям восточных ароматов. Благодаря сочетанию остроты чили, сочности шпината и пикантности кунжутного соуса, лапша получается невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты для лапши с чили и шпинатом под кунжутным соусом
- Лапша (200 гр)
- Свежий или замороженный шпинат (150 гр)
- Чили-перчик (по вкусу, можно заменить пастой чили)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Кунжутный кунжут (1 ст.л.)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Чеснок, измельченный (1 зубчик)
- Морковь (по желанию, 1 шт., натерта)
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лапши с чили и шпинатом под кунжутным соусом
- Заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нарезать чили-перчик. (Если используете пасту, то добавьте ее в конце приготовления).
- В духовку разогреть масло** и обжарить чеснок. Добавить морковь (если используете) и протушить несколько минут.
- Добавить чили-перчик** и тушить еще 2 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавить шпинат**, перемешать и готовить до размягчения (около 3 минут).
- В отдельной миске смешать соевый соус, кунжутный кунжут и лимонный сок.**
- **Откинуть лапшу на дуршлаг**, добавить к овощам, заправить соусом и перемешать.
- Подавать лапшу с чили и шпинатом под кунжутным соусом **с рисом или вегетарианским гарниром**.
Совет: Если вы любите острую еду, можете добавить больше чили. Для более насыщенного вкуса можно обжарить в кунжутном масле семена кунжута и посыпать ими блюдо.