Лапша с маслом и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно станет отличным вариантом для сытного ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- Лапша (макароны) — 200 грамм
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, измельчить чеснок.
- В разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить измельченный чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.
- Добавить отварную лапшу к чесноку на сковородке. Перемешать все ингредиенты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в лапшу немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Также можно использовать другие виды масла, например оливковое или сливочное.
В точку!
Вау, какая красота! Фото просто восхитительные, хочется сразу же приготовить это блюдо!