Луковое варенье — это необычное лакомство, которое может удивить даже самых искушенных гурманов. Его сладковато-пряный вкус прекрасно сочетается с горячими напитками и хлебом. Приготовление этого варенья несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг луковиц
- 1 кг сахара
- 250 мл воды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- По вкусу: корица, гвоздика, имбирь
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле смешать лук, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, помешивая периодически.
- Добавить лимонную кислоту и пряности по вкусу. Варить еще 30 минут, пока масса не загустеет.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать.
Луковое варенье получается более ароматным, если использовать луковицы с тонкой шелухой. При желании можно добавить в варенье небольшое количество красного вина или яблочного пюре для придания ему особой сладости и глубины вкуса.
Отличная работа! Никогда не слышала о таком необычном десерте, но звучит невероятно аппетитно! Обязательно попробую приготовить.