Луковое варенье

Конфитюр луковый

Луковое варенье — это необычное лакомство, которое может удивить даже самых искушенных гурманов. Его сладковато-пряный вкус прекрасно сочетается с горячими напитками и хлебом. Приготовление этого варенья несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг луковиц
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • По вкусу: корица, гвоздика, имбирь
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле смешать лук, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, помешивая периодически.
  2. Добавить лимонную кислоту и пряности по вкусу. Варить еще 30 минут, пока масса не загустеет.
  3. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать.

Луковое варенье получается более ароматным, если использовать луковицы с тонкой шелухой. При желании можно добавить в варенье небольшое количество красного вина или яблочного пюре для придания ему особой сладости и глубины вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Отличная работа! Никогда не слышала о таком необычном десерте, но звучит невероятно аппетитно! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить