Рыба по-польски – это простой и вкусный рецепт, который покоряет своей сочностью и ароматным соусом. Блюдо готовится на сковороде с использованием свежих овощей и пряных специй. Оно станет отличным дополнением к гарниру из риса или картофеля.
Ингредиенты для Рыбы по-польски
- 500 г филе рыбы (треска, судак, наваги)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан бульона (рыбного или овощного)
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы по-польски
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов (5 мин)
- Шаг 2: Обжарка овощей (10 мин)
- Шаг 3: Заправка соусом (5 мин)
- Шаг 4: Добавление рыбы (5 мин)
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофелины и жарить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту к овощам, перемешать и обжаривать еще минуту. Влить бульон, добавить паприку, куркуму, соль и перец по вкусу.
Положить филе рыбы в соус, не перемешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.
Рыбу можно заменять на другую по вкусу. Также можно добавить другие овощи по желанию.