Рыба по-польски

Рыба отварная по польски

Рыба по-польски – это простой и вкусный рецепт, который покоряет своей сочностью и ароматным соусом. Блюдо готовится на сковороде с использованием свежих овощей и пряных специй. Оно станет отличным дополнением к гарниру из риса или картофеля.

Ингредиенты для Рыбы по-польски

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, наваги)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан бульона (рыбного или овощного)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы по-польски

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов (5 мин)
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками.

  3. Шаг 2: Обжарка овощей (10 мин)
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофелины и жарить еще 5 минут.

  5. Шаг 3: Заправка соусом (5 мин)
  6. Добавить томатную пасту к овощам, перемешать и обжаривать еще минуту. Влить бульон, добавить паприку, куркуму, соль и перец по вкусу.

  7. Шаг 4: Добавление рыбы (5 мин)
  8. Положить филе рыбы в соус, не перемешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.

Рыбу можно заменять на другую по вкусу. Также можно добавить другие овощи по желанию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий