Суп с куриной лапшой – это классическое блюдо, которое просто готовится и всегда получается вкусным. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 картошка среднего размера
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 1 пачка куриной лапши
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить к курице и жарить еще 5 минут.
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с курицей, луком и морковью.
- Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить куриную лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени (петрушки, укропа) перед подачей. Также можно экспериментировать с добавками: например, добавить кусочки болгарского перца или грибов.