Желе из роз

Цветы в желе 3д

Желе из роз — это не только красиво, но и очень вкусно! Этот десерт имеет тонкий аромат розы и приятную текстуру. Благодаря своей изысканности, он станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто для романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 10-15 лепестков роз (без химических обработок)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность ~ 60 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Добавить лепестки роз в сироп и варить еще 5 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-15 минут.
  4. Желатин замочить в 50 мл холодной воды по инструкции на упаковке.
  5. Через 10-15 минут процедить сироп, отжав лепестки роз.
  6. Добавить разбухший желатин к горячему сиропу и перемешать до полного растворения.
  7. Разлить желе по формочкам или стаканам. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы застыло.

Для приготовления желе из роз лучше использовать свежие лепестки без химических обработок. Не рекомендуется использовать лепестки розы с ароматизатором. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта в сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий