Праздничная утка в рукаве

Рукав для запекания утки

Праздничная утка в рукаве – это классическое блюдо, которое украсит стол любого торжества. Запеченная в собственном соку, она получается невероятно сочной, ароматной и хрустящей снаружи. Приготовление может показаться сложным, но на самом деле все достаточно просто.

Ингредиенты для праздничной утки в рукаве

  • Утка (1,5-2 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Яблоки (3-4 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (10 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 kcal/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление праздничной утки в рукаве

  1. Предварительно вымойте утку, обсушите и разделайте на порционные части.
  2. Лук, морковь, яблоки нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  3. В рукав для запекания уложите картофель, лук, морковь, яблоки, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Посолите и полейте растительным маслом.
  4. Уложите утку поверх овощей, посолите ее снаружи и внутри.
  5. Закройте рукав плотно фольгой или специальной застежкой.
  6. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 2 часов.
  7. Затем откройте рукав, чтобы утка подрумянилась. Выпекайте еще 30-40 минут.

Совет: перед тем как запекать утку, можно сделать маринад из соевого соуса, меда и имбиря. Это придаст ей особый аромат и вкус. Также важно следить за тем, чтобы рукав не перегрелся, иначе утка может получиться сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий