Праздничная утка в рукаве – это классическое блюдо, которое украсит стол любого торжества. Запеченная в собственном соку, она получается невероятно сочной, ароматной и хрустящей снаружи. Приготовление может показаться сложным, но на самом деле все достаточно просто.
Ингредиенты для праздничной утки в рукаве
- Утка (1,5-2 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4 шт.)
- Яблоки (3-4 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (10 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 kcal/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление праздничной утки в рукаве
- Предварительно вымойте утку, обсушите и разделайте на порционные части.
- Лук, морковь, яблоки нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
- В рукав для запекания уложите картофель, лук, морковь, яблоки, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Посолите и полейте растительным маслом.
- Уложите утку поверх овощей, посолите ее снаружи и внутри.
- Закройте рукав плотно фольгой или специальной застежкой.
- Выпекайте в духовке при 180°C в течение 2 часов.
- Затем откройте рукав, чтобы утка подрумянилась. Выпекайте еще 30-40 минут.
Совет: перед тем как запекать утку, можно сделать маринад из соевого соуса, меда и имбиря. Это придаст ей особый аромат и вкус. Также важно следить за тем, чтобы рукав не перегрелся, иначе утка может получиться сухой.