Порционные трифлы с вишней и черникой

Трайфл красный бархат

Трифл — это изысканное десертное блюдо, которое всегда впечатляет своей красотой и вкусом. Порционные трифлы с вишней и черникой – отличная идея для праздника или уютного семейного ужина. Сочетание сладкого бисквита, нежной вишни, терпких ягод и воздушного крема создает удивительный вкус, который обязательно понравится всем любителям сладостей.

Ингредиенты

  • Бисквит (или готовые коржи) — 200 г
  • Вишня консервированная (без косточек) — 200 г
  • Черника свежая — 100 г
  • Сливки для взбивания (33% жирности) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Если используете готовые коржи, пропустите этот пункт. Иначе, выпекайте бисквит по вашему любимому рецепту.
  2. Остудите бисквит и разрежьте на 4 равных части.
  3. Сливки: Взбивайте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  4. В стеклянные креманки или бокалы выкладывайте слои:
    1. Бисквит
    2. Вишня (без сиропа)
    3. Черника
    4. Сливки.
  5. Повторите слои до полного использования ингредиентов.
  6. Украсьте десерт свежими ягодами и листочками мяты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного вишневого сиропа. Также, вместо консервированной вишни, можно использовать свежую или замороженную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Нигде не встречал рецептов именно таких порционных трифл! Вишня и черника – это просто идеальная пара, а в сочетании с трифлом получается что-то невероятно изысканное и неожиданное. Браво автору за такую оригинальную идею!

    Ответить