Сливочный суп-пюре из сельдерея

Сельдереевый крем суп

Сливочный суп-пюре из сельдерея – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Нежный крем из сельдерея с приятной зеленью идеально дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 большой ствол сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 500 мл растительного или куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (можно заменить на жирную молоком)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мякоть сельдерея и лук нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить сельдерей и картофель в кастрюлю, тушить еще 5-7 минут.
  4. Залить овощи бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовые овощи перебить блендером в пюре. Добавить сливки или молоко, хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря. Не забудьте украсить суп свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий