Сливочный суп-пюре из сельдерея – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Нежный крем из сельдерея с приятной зеленью идеально дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
- 1 большой ствол сельдерея
- 1 луковица
- 2-3 картофелины среднего размера
- 500 мл растительного или куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок (можно заменить на жирную молоком)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мякоть сельдерея и лук нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить сельдерей и картофель в кастрюлю, тушить еще 5-7 минут.
- Залить овощи бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовые овощи перебить блендером в пюре. Добавить сливки или молоко, хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря. Не забудьте украсить суп свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.