Сливочный лимонный чизкейк

Чизкейк лимонный

Сливочный лимонный чизкейк — это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Сочетание сливочного крема и яркой лимонной кислинки создает идеальное равновесие. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для Сливочного Лимонного Чизкейка

  • Для коржа:
  • 1,5 стакана (180 г) песочного печенья
  • 7 столовых ложек (100 г) растопленного сливочного масла
  • Для крема:
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 1,5 стакана (300 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 300 мл жирных сливок
  • Приготовление Сливочного Лимонного Чизкейка

    1. Корж: Просеять печенье, смешать с растопленным маслом. Выложить в форму для чизкейка (диаметром 20 см) и утрамбовать плотно.
    2. Поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Крем: В миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
    4. Добавить лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
    5. В отдельной миске взбить сливки в густую пену.
    6. Небольшими порциями добавить сливки к крему, постоянно помешивая лопаткой.
    7. Вылить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).

    Лимонный сок можно заменить лимоном-концентратом, но натуральный вкус будет ярче. Для украшения чизкейка можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад.

    Калорийность 350 ккал на порцию
    Порций 8-10
    Время приготовления 1 час + 4 часа охлаждения
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Лилия

    Полностью поддерживаю! Это просто объедение!

    Ответить