Сливочный лимонный чизкейк — это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Сочетание сливочного крема и яркой лимонной кислинки создает идеальное равновесие. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для Сливочного Лимонного Чизкейка
- Для коржа:
- 1,5 стакана (180 г) песочного печенья
- 7 столовых ложек (100 г) растопленного сливочного масла
- Для крема:
- 400 г мягкого сливочного сыра
- 1,5 стакана (300 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 300 мл жирных сливок
- Корж: Просеять печенье, смешать с растопленным маслом. Выложить в форму для чизкейка (диаметром 20 см) и утрамбовать плотно.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Крем: В миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- Добавить лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
- В отдельной миске взбить сливки в густую пену.
- Небольшими порциями добавить сливки к крему, постоянно помешивая лопаткой.
- Вылить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Приготовление Сливочного Лимонного Чизкейка
Лимонный сок можно заменить лимоном-концентратом, но натуральный вкус будет ярче. Для украшения чизкейка можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад.
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час + 4 часа охлаждения |
Полностью поддерживаю! Это просто объедение!