Ткемали из венгерки – это вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдет к мясу, рыбе или просто станет оригинальной закуской. Венгерка придает соусу приятную кислинку и освежающий аромат, а специи и пряности делают его невероятно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты для ткемали из венгерки
- Венгерка (1 кг)
- Помидоры (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (1 ст.л.)
- Уксус 9% (1 ст.л.)
- Специи: кориандр, хмели-сунели, черный перец (по вкусу)
Калорийность | 60 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление ткемали из венгерки
- Венгерку тщательно промыть, снять кожицу и нарезать кусочками.
- Помидоры вымыть, очистить от семян и мелко порубить.
- Лук и чеснок почистить и измельчить.
- В большой кастрюле соединить венгерку, помидоры, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Перемешать хорошо.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- По истечении времени снять кастрюлю с огня и измельчить ткемали блендером до желаемой консистенции.
Ткемали можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Перед подачей рекомендуется прогреть его на плите или в микроволновой печи.
А как же там с количеством соли? В рецепте указано совсем мало, а ткемали получается каким-то… недостаточно кислым.