Ткемали из венгерки

Ткемали из венгерки – это вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдет к мясу, рыбе или просто станет оригинальной закуской. Венгерка придает соусу приятную кислинку и освежающий аромат, а специи и пряности делают его невероятно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты для ткемали из венгерки

  • Венгерка (1 кг)
  • Помидоры (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Уксус 9% (1 ст.л.)
  • Специи: кориандр, хмели-сунели, черный перец (по вкусу)
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление ткемали из венгерки

  1. Венгерку тщательно промыть, снять кожицу и нарезать кусочками.
  2. Помидоры вымыть, очистить от семян и мелко порубить.
  3. Лук и чеснок почистить и измельчить.
  4. В большой кастрюле соединить венгерку, помидоры, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Перемешать хорошо.
  5. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. По истечении времени снять кастрюлю с огня и измельчить ткемали блендером до желаемой консистенции.

Ткемали можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Перед подачей рекомендуется прогреть его на плите или в микроволновой печи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Заря

    А как же там с количеством соли? В рецепте указано совсем мало, а ткемали получается каким-то… недостаточно кислым.

    Ответить