Чили с лепешками темпей

Sambal блюдо Африки

Чили с лепешками темпей — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно получается довольно острым и пикантным благодаря специям, а мягкие лепешки темпей отлично сочетаются с густой мясной подливой. Приготовление этого блюда несложное, даже начинающий кулинар сможет справиться.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 1 банка фасоли (400 гр)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
  • 1 ст. ложка чили порошка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Лепешки темпей
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
  2. Добавьте перец, чили порошок, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  3. Влейте томаты в собственном соку и фасоль (если консервированная – сцедите). Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  4. Разогрейте лепешки темпей на сухой сковороде или в микроволновке.
  5. Подавайте чили с лепешками темпей.

Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого соуса. Лепешки темпей можно заменить другими видами несладких лепешек или даже хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий