Чили с лепешками темпей — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно получается довольно острым и пикантным благодаря специям, а мягкие лепешки темпей отлично сочетаются с густой мясной подливой. Приготовление этого блюда несложное, даже начинающий кулинар сможет справиться.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 1 банка фасоли (400 гр)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
- 1 ст. ложка чили порошка
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Лепешки темпей
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
- Добавьте перец, чили порошок, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Влейте томаты в собственном соку и фасоль (если консервированная – сцедите). Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
- Разогрейте лепешки темпей на сухой сковороде или в микроволновке.
- Подавайте чили с лепешками темпей.
Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого соуса. Лепешки темпей можно заменить другими видами несладких лепешек или даже хлебом.