Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для детского меню, так и для взрослых. Благодаря кремовой текстуре и насыщенному вкусу, пюре легко усваивается организмом и является отличным источником полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г
- Цветная капуста — 200 г
- Сливки (20% жирности) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Сливочное масло — 20 г
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить брокколи и цветную капусту, разделить на соцветия. Лук очистить и мелко нарезать.
- Положить соцветия капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10-12 минут до мягкости.
- В то же время в другой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в блендер или чашу комбайна вместе с луком и сливками.
- Измельчить все ингредиенты до кремообразной консистенции.
- Добавить соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или свежемолотых специй.