Ницца с тунцом

Нисуаз классический

Ницца с тунцом — это простой, вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это отличное блюдо для обеда или ужина, а также для пикника или легкого перекуса. Оно прекрасно сочетает в себе нежное тесто ниццы, сочный тунец и хрустящую зелень.

Ингредиенты

  • Тесто для ниццы (готовое)
  • Тунцевый консерв (1 банка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Огурец свежий (1 шт.)
  • Маслины черные без косточек (5-6 шт.)
  • Майонез (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: лук нарезать мелко, огурец нарезать тонкими полукольцами, маслины – пополам.
  2. В миске смешать тунец с луком, огурцом, маслинами и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Тесто для ниццы раскатать в тонкий круг. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Распределить подготовленную тунцовую начинку по поверхности теста, оставив небольшой зазор от краев.
  5. Скрутить тесто с начинкой в рулет, как обычную лодочку или пирог.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока ницца не подрумянится.
  7. Посыпать готовый рулет свежей зеленью и нарезать порционные кусочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного мелко нарезанного красного лука, а вместо майонеза использовать сметану или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий