Соус Копакабана (апельсиновый с чили)

Рыба в апельсиновом соусе

Соус Копакабана – это яркий, освежающий и слегка остренький соус с восхитительным сочетанием сладкого апельсина и острого чили. Он отлично подходит как к мясу, так и к рыбе, а также можно использовать его для заправки салата или маринада.

Ингредиенты: Соус Копакабана

  • 2 апельсина
  • 1 красный чили (можно использовать острее или послаще)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций ≈ 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление: Соус Копакабана

  1. Апельсины вымыть, снять кожуру и выжать сок.
  2. Чилли очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.
  3. В блендере смешать апельсиновый сок, чили, чеснок, оливковое масло, воду, соль и перец.
  4. Взбивать до однородной консистенции.
  5. Проверить на вкус и добавить больше соли или перца по необходимости.

Для более кремовой текстуры соуса можно добавить 1-2 столовые ложки сахара или меда. Если вам нравится острое, вы можете увеличить количество чили или добавить щепотку красного молотого перца. Соус Копакабана можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий