Соус Копакабана – это яркий, освежающий и слегка остренький соус с восхитительным сочетанием сладкого апельсина и острого чили. Он отлично подходит как к мясу, так и к рыбе, а также можно использовать его для заправки салата или маринада.
Ингредиенты: Соус Копакабана
- 2 апельсина
- 1 красный чили (можно использовать острее или послаще)
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана воды
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ≈ 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление: Соус Копакабана
- Апельсины вымыть, снять кожуру и выжать сок.
- Чилли очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.
- В блендере смешать апельсиновый сок, чили, чеснок, оливковое масло, воду, соль и перец.
- Взбивать до однородной консистенции.
- Проверить на вкус и добавить больше соли или перца по необходимости.
Для более кремовой текстуры соуса можно добавить 1-2 столовые ложки сахара или меда. Если вам нравится острое, вы можете увеличить количество чили или добавить щепотку красного молотого перца. Соус Копакабана можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.