Суп на молоке — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Благодаря легкому вкусу и кремовой консистенции он идеально подходит для холодных вечеров и станет любимым рецептом всей семьи.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 500 мл молока
- 100 г сыра (по желанию)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить овощи молоком, посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Если хочется более густой суп**, добавить измельченный сыр в конце приготовления и тщательно перемешать.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Этот рецепт очень простой и гибкий. Вы можете добавлять различные овощи по своему вкусу, например, сельдерей или цветную капусту. Также можно использовать сливки вместо молока для более насыщенного вкуса.