Куриные грудки, фаршированные фетой

Куриные грудки, фаршированные фетой – это вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. Мягкое мясо курицы в сочетании с солеными, но в то же время сливочными кремовыми свойствами фета создает неповторимый вкусовой букет. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Фета – 150 г
  • Огурцы соленые (по вкусу)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: аккуратно сделайте разрез вдоль по кости, не доходя до конца. Раздвиньте мясо и отделите его от кости.
  2. Смешайте измельченную фета с мелко нарезанными огурцами, зеленью, солью и перцем.
  3. Наполните каждый разрез куриных грудок приготовленной начинкой. Сложите края курицы вместе и закрепите зубочистками.
  4. Обжарьте куриные грудки с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите курицу еще 10-15 минут, чтобы она полностью прожарилась.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий