Кускус с лимоном овощами

Салат с кускусом

Кускус с лимоном и овощами – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кускус отлично впитывает ароматы специй и свежих овощей, а лимонный сок придает блюду приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 большой красный лук
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 150 г свежих помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. кумин
  • ½ ч. л. паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте овощи. Нарежьте лук, перец и морковь кубиками, помидоры – дольками.
  2. 5 минут: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (около 3-4 минут).
  3. 5 минут: Добавьте перец, морковь и кумин. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. 2 минуты: Влейте в кастрюлю томатную пасту, добавьте соль, черный перец и паприку. Помешайте и тушите 2 минуты.
  5. 5 минут: В отдельной миске залейте кускус кипятком (примерно 200 мл) и дайте настояться в течение 5-7 минут, пока он не впитает всю жидкость.
  6. 1 минута: Добавьте к овощам помидоры, перемешайте и тушите еще 1 минуту.
  7. 2 минуты: Снимите с огня кастрюлю с овощами, добавьте кускус и аккуратно перемешайте.
  8. 1 минута: Добавьте сок и цедру лимона, хорошо перемешайте и подавайте кускус горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы добавить больше вкуса, можно использовать свежие травы, такие как петрушка, кинза или мята. Кускус с лимоном и овощами хорошо сочетается с кус-кусом грецкими орехами или семенами подсолнечника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий