Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином

Тыква запеченная с розмарином

Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином – это потрясающее блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание сладкой тыквы, сочных персиков, пряностей и слегка алкогольной ноты рома создает неповторимый аромат и вкус, который покорит всех любителей необычных десертов.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 4 средних персика
  • 50 мл рома
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ветки розмарина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка тыквы: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Подготовьте персики: Персики вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  3. Смешайте ингредиенты: В большой миске соединить тыкву, персики, ром, мед, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Запекание: Смесь выложить в форму для запекания, разровнять. Посыпать розмарином. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий