Сырно-грибное фондю с киршем

Фондю эменталь

Сырно-грибное фондю с киршем – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для уютных вечеров в компании друзей или семьи. Вкус сливочного сыра, ароматных грибов и пряного кирша создает неповторимую гамму вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (чеддер, эмменталь)
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 мл кирша
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы с луком до мягкости.
  2. В кастрюле смешать муку с небольшим количеством вина, взбить венчиком. Влить остальное вино и сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить обжаренные грибы с луком в кастрюлю. Тонко натереть сыр и добавлять его порциями в кастрюлю, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
  4. Добавить кирш, тщательно перемешать и прогреть фондю еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сыры (например, чеддер и эмменталь). Также можно добавить в фондю другие ингредиенты по вкусу, например, обжаренные бекон или ветчину, красные перцы или различные травы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий