Сырно-грибное фондю с киршем – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для уютных вечеров в компании друзей или семьи. Вкус сливочного сыра, ароматных грибов и пряного кирша создает неповторимую гамму вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (чеддер, эмменталь)
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 300 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 50 мл кирша
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы с луком до мягкости.
- В кастрюле смешать муку с небольшим количеством вина, взбить венчиком. Влить остальное вино и сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить обжаренные грибы с луком в кастрюлю. Тонко натереть сыр и добавлять его порциями в кастрюлю, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
- Добавить кирш, тщательно перемешать и прогреть фондю еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сыры (например, чеддер и эмменталь). Также можно добавить в фондю другие ингредиенты по вкусу, например, обжаренные бекон или ветчину, красные перцы или различные травы.