Японский суп с лососем и зеленью

Мисо суп с лососем

Японский суп с лососем и зеленью – это легкий, вкусный и ароматный рецепт, который станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежные кусочки лосося в насыщенном бульоне, дополненные свежей зеленью, создают неповторимый вкус и освежающий эффект.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 морковь (крупно нарезать)
  • 1 стебель сельдерея (крупно нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по вкусу
  • Васаби – по желанию
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать бульон, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Довести до кипения.
  2. Добавить в бульон морковь, сельдерей и чеснок. Варить 10 минут на среднем огне.
  3. Положить лосось в бульон и варить еще 5-7 минут, пока он не станет полностью проваренным.
  4. Снять суп с огня и посыпать свежей зеленью.
  5. Перед подачей добавить васаби по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать лосось, замаринованный в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока. Также суп можно дополнить другими овощами по желанию – например, грибами или помидорами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий