Японский суп с лососем и зеленью – это легкий, вкусный и ароматный рецепт, который станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежные кусочки лосося в насыщенном бульоне, дополненные свежей зеленью, создают неповторимый вкус и освежающий эффект.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 морковь (крупно нарезать)
- 1 стебель сельдерея (крупно нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- Зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по вкусу
- Васаби – по желанию
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать бульон, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Довести до кипения.
- Добавить в бульон морковь, сельдерей и чеснок. Варить 10 минут на среднем огне.
- Положить лосось в бульон и варить еще 5-7 минут, пока он не станет полностью проваренным.
- Снять суп с огня и посыпать свежей зеленью.
- Перед подачей добавить васаби по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать лосось, замаринованный в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока. Также суп можно дополнить другими овощами по желанию – например, грибами или помидорами.