Маленькие сосиски в полосках слоеного теста

Сосиска в тесте

Маленькие сосиски, обернутые в хрустящее слоеное тесто – это вкус детства и простого удовольствия. Несмотря на свою простоту, блюдо получается невероятно аппетитным и ароматным. Его можно приготовить за считанные минуты, а подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к пиву или чаю.

Ингредиенты

  • Маленькие сосиски – 500 г
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (400 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Слоеное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности.
  3. Нарезать тесто на полоски шириной около 5 см.
  4. Каждый сосиску обмотать полоской теста, защипнув края.
  5. Выложить сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Взбить яйцо с щепоткой соли и смазать им сосиски.
  7. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки сосиски можно смазать яйцом вместе с добавлением 1 ст. л. молока. Можно также добавить на сосиски немного тертого сыра перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий