Чулама из телятины – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Нежное мясо тушится в ароматном соусе с овощами, а в результате получается невероятно сочное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 700 г телятины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 1 перец болгарский
- 100 г консервированных томатов
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 1 ч. л. сушеной паприки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Нарезать телятину небольшими кусками. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В большой кастрюле или горшочке разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу и продолжать тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, помидоры, перец, консервированные томаты, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать.
- Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
- Готовую чуламу подавать горячей с лепешками или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как фасоль или горох.