Чулама из телятины

Чулама из телятины – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Нежное мясо тушится в ароматном соусе с овощами, а в результате получается невероятно сочное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г телятины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 перец болгарский
  • 100 г консервированных томатов
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать телятину небольшими кусками. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле или горшочке разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу и продолжать тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, помидоры, перец, консервированные томаты, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  6. Готовую чуламу подавать горячей с лепешками или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как фасоль или горох.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий