Рождественский яичный грог

Йольский глинтвейн

Рождественский яичный грог — это горячий напиток, который традиционно пьют во время рождественских праздников. Он согревает и поднимает настроение благодаря сочетанию пряностей, цитрусовых и спиртного. Этот рецепт простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 50 миллилитров коньяка (можно заменить ромом)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Шоколад для украшения (по желанию)
  • Цитрусовые дольки для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения. Не допускайте, чтобы оно закипело бурно.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Постепенно влейте немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Это предотвратит свертывание яиц.
  4. Влейте яично-сахарную смесь обратно в кастрюлю с молоком и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения (примерно 5 минут).
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Постоянно помешивайте.
  6. Добавьте мускатный орех по вкусу.
  7. Разлейте грог по чашкам, украсьте шоколадной стружкой и дольками цитрусовых (по желанию).

Не переваривайте яичный грог, иначе он может свернуться. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний коньяк или ром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий