Рождественский яичный грог — это горячий напиток, который традиционно пьют во время рождественских праздников. Он согревает и поднимает настроение благодаря сочетанию пряностей, цитрусовых и спиртного. Этот рецепт простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 50 миллилитров коньяка (можно заменить ромом)
- Щепотка мускатного ореха
- Шоколад для украшения (по желанию)
- Цитрусовые дольки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле доведите молоко до кипения. Не допускайте, чтобы оно закипело бурно.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Постепенно влейте немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Это предотвратит свертывание яиц.
- Влейте яично-сахарную смесь обратно в кастрюлю с молоком и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения (примерно 5 минут).
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Постоянно помешивайте.
- Добавьте мускатный орех по вкусу.
- Разлейте грог по чашкам, украсьте шоколадной стружкой и дольками цитрусовых (по желанию).
Не переваривайте яичный грог, иначе он может свернуться. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний коньяк или ром.