Полезный компот из хурмы

Смузи хурма банан

Хурма – это не только вкусный, но и очень полезный плод, богатый витаминами и минералами. Компот из хурмы – отличное летнее или осеннее лакомство, которое может быть как освежающим, так и согревающим в зависимости от добавок. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить простой и вкусный компот из хурмы.

Ингредиенты

  • 500 г хурмы
  • 2 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
Калорийность 35-40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурму вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Добавить хурму в кастрюлю и варить 15-20 минут на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  5. Процедить компот и разлить по чашкам.

Хурму можно заменить на другие фрукты, например, яблоки, груши или сливы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или апельсина. Компот из хурмы лучше всего пить теплым, но его можно также хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий