«Мимоза» — это классический советский салат, который любим за его нежную текстуру и свежий вкус. Обычно в него входит морковь, яйца, консервированный горошек и майонез. Но мы предлагаем вам приготовить «Мимозу» с оригинальным штрихом – добавим горбушу и отварной картофель для более насыщенного вкуса и интересной текстуры.
Ингредиенты для «Мимозы» с горбушей и картофелем
- Горбуша консервированная (1 банка)
- Картофель (3-4 шт.)
- Яйца куриные (2 шт.)
- Морковь свежая (1 шт.)
- Майонез (по вкусу)
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Мимозы» с горбушей и картофелем
- Отварить картофель до готовности (около 20 минут). Очистить и нарезать кубиками.
- Сварить яйца (5-7 минут), затем очистить и натереть на крупной терке.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Смешать в миске картофель, яйца, морковь, консервированную горбушу (измельчить вилкой). Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить.
- Посыпать сверху измельченной зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежих специй, например, дижонскую горчицу или острый перец. Горбушу можно заменить на любую другую рыбу по вашему вкусу.