«Мимоза» с горбушей и картофелем

Мимоза с горбушей

«Мимоза» — это классический советский салат, который любим за его нежную текстуру и свежий вкус. Обычно в него входит морковь, яйца, консервированный горошек и майонез. Но мы предлагаем вам приготовить «Мимозу» с оригинальным штрихом – добавим горбушу и отварной картофель для более насыщенного вкуса и интересной текстуры.

Ингредиенты для «Мимозы» с горбушей и картофелем

  • Горбуша консервированная (1 банка)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Морковь свежая (1 шт.)
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Мимозы» с горбушей и картофелем

  1. Отварить картофель до готовности (около 20 минут). Очистить и нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца (5-7 минут), затем очистить и натереть на крупной терке.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Смешать в миске картофель, яйца, морковь, консервированную горбушу (измельчить вилкой). Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить.
  5. Посыпать сверху измельченной зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежих специй, например, дижонскую горчицу или острый перец. Горбушу можно заменить на любую другую рыбу по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий