Курица со сливочным песто

Филе куриное

Курица со сливочным песто – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом. Благодаря свежим травам и кремовому сливочному соусу мясо получается невероятно сочным и ароматным. Это блюдо идеально подходит для любого случая: от ужина с семьей до праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедрыка (4 штуки)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Базилик свежий (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Орехи грецкие (30 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Сливки (100 мл)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Поместите куриные бедрыка в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  2. Извлеките курицу из сковороды и переложите в другую емкость.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко порубленый чеснок 1 минуту.
  4. Добавьте свежий базилик, грецкие орехи, пармезан, соль и перец. Обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Залейте сливки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Верните курицу в сковороду с соусом и тушите еще 10-15 минут, или пока мясо не будет полностью проваренным.

Для более насыщенного вкуса песто можно предварительно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи. Также вы можете заменить базилик другими свежими травами по своему вкусу, например, петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий