Яблочные оладьи

Овсяно Яблочные оладьи

Яблочные оладьи – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта. Нежное тесто с добавлением сочных яблок создает удивительный вкус и аромат, а хрустящая корочка дополняет его превосходством.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. (5 минут)
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородности.
  5. Ввести в тесто нарезанные яблоки.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Налить по столовой ложке теста на горячую сковороду. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, около 2-3 минут.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Яблоки можно использовать разных сортов, чтобы получить различные оттенки вкуса. Оладьи подавать горячими со сметаной, медом или фруктовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий