Флан из телячьей печени

Штуфат

Флан из телячьей печени – это нежное, ароматное и сытное блюдо с богатой историей. Несмотря на то, что печень не самая популярная часть скотины, в правильном приготовлении она может превратиться в настоящий деликатес. Флан отличается своей особенной текстурой – мягкой и рассыпчатой, которая идеально сочетается с сочными кусочками печени.

Ингредиенты для флана из телячьей печени

  • 500 г телячьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление флана из телячьей печени

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и жира. Нарезать кусочками размером 2-3 см.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и моркови, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку в сковороду с печенью и обжарить 1 минуту. Тщательно перемешать.
  5. Залить печеночную смесь бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
  6. В конце приготовления добавить сливки и варить еще 5 минут.

Для получения более нежного флана печень можно предварительно замочить в молоке или воде на 30-60 минут. Также, перед добавлением сливок, можно протереть печеночную смесь через сито для получения более гладкой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий