Флан из телячьей печени – это нежное, ароматное и сытное блюдо с богатой историей. Несмотря на то, что печень не самая популярная часть скотины, в правильном приготовлении она может превратиться в настоящий деликатес. Флан отличается своей особенной текстурой – мягкой и рассыпчатой, которая идеально сочетается с сочными кусочками печени.
Ингредиенты для флана из телячьей печени
- 500 г телячьей печени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки муки
- 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление флана из телячьей печени
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и жира. Нарезать кусочками размером 2-3 см.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и моркови, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать муку в сковороду с печенью и обжарить 1 минуту. Тщательно перемешать.
- Залить печеночную смесь бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
- В конце приготовления добавить сливки и варить еще 5 минут.
Для получения более нежного флана печень можно предварительно замочить в молоке или воде на 30-60 минут. Также, перед добавлением сливок, можно протереть печеночную смесь через сито для получения более гладкой консистенции.