Кичари – это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится из различных злаков и бобовых. Оно питательное, сытное и очень вкусное. В данной статье мы предлагаем вам рецепт кичари с нутом и огурцом – легкого и освежающего варианта этого классического блюда.
Ингредиенты для Кичари с Нутом и Огурцом
- 1 стакан нута
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 огурец
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кичари с Нутом и Огурцом
- Нуты промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить.
- В кастрюлю налить воду, добавить нут и рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока рис и нут не станут мягкими.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Огурец нарезать кубиками.
- Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю с кичари. Посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить огурец, зелень, перемешать.
- Готовую кичари подавать горячей.
Кичари с нутом и огурцом – это очень универсальное блюдо. Вы можете добавлять в него другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, морковь или кабачки. Также можно использовать различные специи: куркуму, кориандр или имбирь.