Кичари с нутом и огурцом

Кичари – это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится из различных злаков и бобовых. Оно питательное, сытное и очень вкусное. В данной статье мы предлагаем вам рецепт кичари с нутом и огурцом – легкого и освежающего варианта этого классического блюда.

Ингредиенты для Кичари с Нутом и Огурцом

  • 1 стакан нута
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 огурец
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кичари с Нутом и Огурцом

  1. Нуты промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить нут и рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока рис и нут не станут мягкими.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю с кичари. Посолить, поперчить, перемешать.
  6. Добавить огурец, зелень, перемешать.
  7. Готовую кичари подавать горячей.

Кичари с нутом и огурцом – это очень универсальное блюдо. Вы можете добавлять в него другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, морковь или кабачки. Также можно использовать различные специи: куркуму, кориандр или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий