Жареные баклажаны с помидором и чесноком

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с помидором и чесноком – это вкусное, простое и полезное блюдо, которое понравится всем любителям средиземноморской кухни. Сочетание хрустящих баклажан, сочных помидоров и пряного чеснока создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних баклагана
  • 1 большая помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (орегано, базилик) для украшения (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0.5 — 1 см.
  2. Помидор нарезать кубиками.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить к баклажанам помидоры и чеснок, посолить, поперчить.
  6. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.

Баклажан перед жаркой можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить излишки горечи. При желании в блюдо можно добавить другие специи – например, паприку, кумину или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий