Жареные баклажаны с помидором и чесноком – это вкусное, простое и полезное блюдо, которое понравится всем любителям средиземноморской кухни. Сочетание хрустящих баклажан, сочных помидоров и пряного чеснока создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 2 средних баклагана
- 1 большая помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень (орегано, базилик) для украшения (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0.5 — 1 см.
- Помидор нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 5-7 минут).
- Добавить к баклажанам помидоры и чеснок, посолить, поперчить.
- Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
Баклажан перед жаркой можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить излишки горечи. При желании в блюдо можно добавить другие специи – например, паприку, кумину или кориандр.