Аджапсандали

Аджаб Сандал

Аджапсандали — это традиционное грузинское овощное блюдо, приготовленное с ярким и насыщенным вкусом. Оно отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, а также невероятно ароматным сочетанием специй. Аджапсандали станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца (красные или желтые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • щепотка кориандра
  • щепотка паприки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить баклажан, кабачок, морковь и сладкий перец к луку. Обжаривать 10-15 минут, помешивая, пока овощи не начнут мягчать.
  4. Добавить томаты (свежие или измельченные консервированные), соль, перец, кориандр и паприку. Довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Подавать горячим с свежим хлебом или рисом.

Для усиления вкуса можно добавить в аджапсандали немного красного вина или коньяка. Также, вместо сладкого перца, можно использовать остро-сладкий перец для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий