Лодочки из картофеля с печенью

Лодочки из картофеля с зеленью

Лодочки из картофеля с печенью – это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Картофельные лодочки прекрасно сочетаются с нежной печеночной начинкой, а также могут быть дополнены любимыми овощами и специями. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Печень говяжья – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и разрезать на две половинки. С помощью ложки вынуть мякоть из картофельных половинок, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить до готовности, периодически помешивая (около 10-15 минут).
  4. Добавить к печени соль, перец, любимые специи и перемешать.
  5. Полученную печеночную начинку выложить в картофельные лодочки.
  6. Смазать верхушки лодочек растительным маслом.
  7. Поставить лодочки в разогретую до 180°C духовку и запекать около 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Картофельные лодочки прекрасно сочетаются с зеленью – петрушкой, укропом или базиликом. При желании можно подавать блюдо с соусом тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий