Мусс из копченого лосося

Мусс из лосося

Мусс из копченого лосося — это легкое, вкусное и праздничное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежный мусс с богатым вкусом лосося идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве элегантного дополнения к салатам или другим закускам.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 200 г cream cheese (сыр крема)
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. свежего укропа, измельченного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением: Копченого лосося нужно разморозить, если он замороженный.
  2. В глубокой миске взбить cream cheese с помощью вилки или миксера до кремообразной консистенции.
  3. Добавить сметану и измельченный укроп к крему сыру, аккуратно перемешать.
  4. Лосося очистить от кожи и костей, мелко нарезать или пробить блендером до однородности. Добавить лосось в миску с кремовой смесью.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить мусс в формочки для порционных десертов или бокалы.
  7. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на минимум 2 часа, чтобы мусс застыл.

Для более яркого вкуса добавьте немного свежего лимона. Мусс можно украсить веточкой укропа, ломтиком красного перца или нарезанными оливами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий