Грибы в сливочной заливке

Грибы в молоке на сковороде

Грибы в сливочной заливке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту. Всыпать муку и перемешать.
  4. Влить сливки и вино (если используете), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны разных сортов. Если сливок мало, можно добавить немного бульона или воды. Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий