Грибы в сливочной заливке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту. Всыпать муку и перемешать.
- Влить сливки и вино (если используете), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны разных сортов. Если сливок мало, можно добавить немного бульона или воды. Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром.
Согласен полностью! Аргументы автора убедительны, сливочная заливка действительно преображает грибы и делает блюдо незабываемым. Спасибо за отличный пост!