Грибы в сливочной заливке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту. Всыпать муку и перемешать.
- Влить сливки и вино (если используете), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны разных сортов. Если сливок мало, можно добавить немного бульона или воды. Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром.