Спринг роллы с крабом

Спринг роллы

Спринг роллы – это вкусные, легкие и яркие рулетики, которые завоевали сердца гурманов во всем мире. Их хрустящая оболочка и нежная начинка из свежих овощей и морепродуктов создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Сегодня мы научимся готовить спринг роллы с крабом – простое и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Спринг Роллов с Крабом

  • 2 листа нори
  • 100 г риса для суши
  • 50 г крабового мяса
  • 1 огурец
  • 1/2 авокадо
  • 1 ст. ложка кунжутного семени
  • Соус для роллов (соевый соус, имбирь, васаби)
Калорийность ~ 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Спринг Роллов с Крабом

  1. Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Огурец и авокадо нарезать тонкой соломкой.
  3. Крабовое мясо разделить на мелкие кусочки.
  4. На бамбуковый коврик постелить лист нори, закрепить его. Нанести равномерным слоем рис, не доходя 1 см до края листа.
  5. Сложить начинку (огурец, авокадо, крабовое мясо) на середину риса.
  6. Завернуть ролл в плотный рулет, помогая собой бамбуковым ковриком.
  7. Повторить с другим листом нори и начинкой.
  8. Нарезать каждый ролл на 6-8 частей.
  9. Посыпать кунжутным семечком.
  10. Подавать со соусом для роллов.

Спринг роллы можно наполнять самыми разными начинками по вашему вкусу. Можно добавить в них креветки, грибы, семечки чиа или другие любимые овощи. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий