Спринг роллы – это вкусные, легкие и яркие рулетики, которые завоевали сердца гурманов во всем мире. Их хрустящая оболочка и нежная начинка из свежих овощей и морепродуктов создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Сегодня мы научимся готовить спринг роллы с крабом – простое и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Спринг Роллов с Крабом
- 2 листа нори
- 100 г риса для суши
- 50 г крабового мяса
- 1 огурец
- 1/2 авокадо
- 1 ст. ложка кунжутного семени
- Соус для роллов (соевый соус, имбирь, васаби)
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Спринг Роллов с Крабом
- Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке.
- Огурец и авокадо нарезать тонкой соломкой.
- Крабовое мясо разделить на мелкие кусочки.
- На бамбуковый коврик постелить лист нори, закрепить его. Нанести равномерным слоем рис, не доходя 1 см до края листа.
- Сложить начинку (огурец, авокадо, крабовое мясо) на середину риса.
- Завернуть ролл в плотный рулет, помогая собой бамбуковым ковриком.
- Повторить с другим листом нори и начинкой.
- Нарезать каждый ролл на 6-8 частей.
- Посыпать кунжутным семечком.
- Подавать со соусом для роллов.
Спринг роллы можно наполнять самыми разными начинками по вашему вкусу. Можно добавить в них креветки, грибы, семечки чиа или другие любимые овощи. Не бойтесь экспериментировать!