Хрустящий ролл с лососем — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Его нежный сливочный крем-сыр отлично сочетается с соленым вкусом лосося и хрустящей водорослей нори.
Ингредиенты
- Лосось — 200 г
- Рис для роллов — 150 г
- Водоросли нори — 4 листа
- Крем-сыр — 60 г
- Авокадо — 1 шт.
- Имбирь маринованный — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте рис для роллов по инструкции на упаковке. Дайте ему немного остыть.
- На столе, присыпанном рисовым уксусом или полиэтиленовой пленкой, расстелите лист нори блестящей стороной вниз.
- Положите тонкий слой риса на нори, оставив около 1 см свободного пространства по одному краю.
- На рис выложите ломтик авокадо, пласт крема-сыра и нарезанный лосось.
- Аккуратно сверните ролл плотным валиком, используя бамбуковый коврик или чистую ткань.
- Порежьте ролл на 6-8 частей.
Советы:
— Для более яркого вкуса можно добавить в крем-сыр немного тертого васаби или дижонской горчицы.
— Лосось перед приготовлением лучше охладить в холодильнике.
— Для подачи ролл украсьте маринованным имбирём и кусочками авокадо.