Спринг-роллы с креветкой – это легкое, вкусное и невероятно популярное блюдо в японской кухне. Они представляют собой рулетики из тонкого рисового теста, наполненные свежими овощами, нежным креветковым мясом и ароматными специями. Спринг-роллы отлично подойдут как для обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для спринг-роллов с креветкой
- Рисовая бумага
- Креветки (вариные или сырые)
- Авокадо
- Огурцы
- Капуста
- Мята
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирные ломтики
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление спринг-роллов с креветкой
- Подготовьте все ингредиенты. Креветки отварите или используйте уже готовые. Огурцы, авокадо и капусту нарежьте тонкими ломтиками.
- Насыпьте рис в миску с теплой водой и залейте его горячей водой так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Дайте рису настояться в течение 10-15 минут.
- Влажными руками разложите рис по поверхности листа рисовой бумаги, оставляя свободной полоску по одной из сторон (примерно 2 см).
- Выложите креветки, авокадо, огурцы, капусту и мяту на лист рисовой бумаги, оставив свободным край.
- Аккуратно сверните рулетик, начиная с края, где вы расположили рис. Постепенно заворачивайте бумагу, подтягивая ее к себе.
- Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кунжутного семени или измельченных водорослей нори. Перед подачей спринг-роллы полить соевым соусом и украсить веточками свежего укропа.