Спринг-роллы с креветкой

Спринг роллы с креветками

Спринг-роллы с креветкой – это легкое, вкусное и невероятно популярное блюдо в японской кухне. Они представляют собой рулетики из тонкого рисового теста, наполненные свежими овощами, нежным креветковым мясом и ароматными специями. Спринг-роллы отлично подойдут как для обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для спринг-роллов с креветкой

  • Рисовая бумага
  • Креветки (вариные или сырые)
  • Авокадо
  • Огурцы
  • Капуста
  • Мята
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Имбирные ломтики
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление спринг-роллов с креветкой

  1. Подготовьте все ингредиенты. Креветки отварите или используйте уже готовые. Огурцы, авокадо и капусту нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Насыпьте рис в миску с теплой водой и залейте его горячей водой так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Дайте рису настояться в течение 10-15 минут.
  3. Влажными руками разложите рис по поверхности листа рисовой бумаги, оставляя свободной полоску по одной из сторон (примерно 2 см).
  4. Выложите креветки, авокадо, огурцы, капусту и мяту на лист рисовой бумаги, оставив свободным край.
  5. Аккуратно сверните рулетик, начиная с края, где вы расположили рис. Постепенно заворачивайте бумагу, подтягивая ее к себе.
  6. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кунжутного семени или измельченных водорослей нори. Перед подачей спринг-роллы полить соевым соусом и украсить веточками свежего укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий