Роллы — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для ужина в будний день. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром – он понравится всем любителям японской кухни.
Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Рис для суши — 200 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Сыр (プロセスチーズ) — 50 г
- Нori (ламинария) — 4 листа
- Уксус для риса — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление роллов с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Варить рис. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
- Подготовить уксусный раствор. В небольшом количестве горячей воды смешать уксус, сахар и соль, до полного растворения сахара.
- Охладить рис. Готовый рис переложить в широкую миску и аккуратно залить приготовленным уксусным раствором. Перемешать лопаткой, не раздавливая крупы.
- Подготовить начинку. Крабовые палочки порезать на тонкие полоски. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
- Собрать роллы. На чистый бамбуковый коврик, покрытый пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. На середину листа распределить тонким слоем рис, оставляя примерно 2 см свободного пространства по краю.
- Выложить начинку. Поверх риса выложить полоски крабовых палочек, ломтики помидора и тертый сыр, распределяя равномерно.
- Свернуть ролл. Коврик подтянуть к себе, используя свободное пространство на краю листа нори, чтобы закрыть начинку рисом. Плотно завернуть ролл, придавая ему цилиндрическую форму.
- Порезать роллы. Острым ножом, смоченным водой, поделить ролл на 6-8 равных частей.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного васаби или японской соевой пасты. Также стоит помнить, что для приготовления настоящих суши нужен специальный рис для суши и правильно приготовленный уксусный раствор.