Мини роллы – это невероятно вкусный и удобный перекус или закуска. Они идеально подходят для вечеринок, пикников или просто для быстрого обеда. В этой статье мы поделимся рецептом мини роллов с ветчиной, который легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Рис для суши
- Водоросли нори
- Ветчина
- Огурец
- Майонез
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-16 мини роллов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис для суши. Рис промыть до прозрачности воды, залить водой и варить 15 минут на слабом огне. Затем откинуть рис на дуршлаг и добавить смесь из рисового уксуса, сахара и соли (соотношение: 1/2 ст.л./1 ч.л./1/2 ч.л.). Перемешать до равномерного распределения.
- Подготовки ингредиентов. Огурец нарезать тонкой соломкой. Ветчину порезать тонкими полосками.
- Сборка роллов. Водоросли нори разложить листом, смазать поверхность майонезом. На одну сторону листа выложить рис, оставляя свободной границу около 1 см. На рис выложить ветчину и огурец.
- Формовка роллов. С помощью бамбуковой палочки или просто ладонью аккуратно скатать ролл в цилиндр, оттягивая край нори. Зажать края ролла, чтобы он плотно держался.
- Нарезка. Готовые роллы нарезать на мини-роллы.
Для более яркого вкуса можно добавить в роллы немного васаби или хрен. Также можно использовать другие виды мяса, например, курицу или лосось. Для разнообразия можно добавить в роллы авокадо, креветки или сыр.