Колбасные лингвини — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Он сытный, аппетитный и подойдет для обеда или ужина всей семьей. Главным его достоинством является скорость приготовления – всего за 20-30 минут вы сможете угостить себя и своих близких этим ароматным блюдом.
Ингредиенты
- Лингвини (1 упаковка)
- Колбаса (250 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатный соус (1 банка)
- Сливочное масло (2 ст.л.)
- Сметана (2 ст.л.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 2-3 | 20-30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей солью отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку и чесноку рубленую колбасу, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте томатный соус в кастрюлю с колбасой, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10 минут.
- Смешайте сметану с небольшим количеством воды и добавьте ее в соус. Тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте отваренные лингвини в соус, перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить к обжаренному луку и чесноку щепотку красного перца. Также можно использовать различные виды колбасы: копченую, сыровяленную, докторскую – каждый найдет по вкусу.
Интересная статья! У меня возник вопрос: вы пишете про добавление белого вина в соус — насколько критично использовать именно сухое белое вино? Можно ли заменить его на полусладкое или даже фруктовое, например, рислинг? Боюсь испортить вкус блюда.