Колбасные лингвини

Колбасные лингвини — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Он сытный, аппетитный и подойдет для обеда или ужина всей семьей. Главным его достоинством является скорость приготовления – всего за 20-30 минут вы сможете угостить себя и своих близких этим ароматным блюдом.

Ингредиенты

  • Лингвини (1 упаковка)
  • Колбаса (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатный соус (1 банка)
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 2-3 20-30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей солью отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте к луку и чесноку рубленую колбасу, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Влейте томатный соус в кастрюлю с колбасой, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10 минут.
  5. Смешайте сметану с небольшим количеством воды и добавьте ее в соус. Тушите еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте отваренные лингвини в соус, перемешайте.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить к обжаренному луку и чесноку щепотку красного перца. Также можно использовать различные виды колбасы: копченую, сыровяленную, докторскую – каждый найдет по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. AlexGrey

    Интересная статья! У меня возник вопрос: вы пишете про добавление белого вина в соус — насколько критично использовать именно сухое белое вино? Можно ли заменить его на полусладкое или даже фруктовое, например, рислинг? Боюсь испортить вкус блюда.

    Ответить