Классические макароны по-флотски — это сытное и вкусное блюдо, которое любили военные моряки за свою простоту и питательность. Оно готовится из доступных ингредиентов и отличается невероятно приятным вкусом за счет сочного мясного соуса с луком и томатами.
Ингредиенты для макарон по-флотски
- 500 г макарон (желательно спагетти или вермишель)
- 300 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление макарон по-флотски
- Посолить воду и отварить макароны до состояния аль денте (5-7 минут)
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и продолжить обжаривать, периодически помешивая, до полной готовности мяса (примерно 8-10 минут).
- Добавить в сковороду томатную пасту, томаты из банки, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Откинуть макароны на дуршлаг и добавить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
- Подавать макароны по-флотски горячими.
Совет: Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в соус немного сахара и уксуса. Также можно украсить его свежей зеленью или тертым сыром.