Классические макароны по-флотски

Пенне по флотски

Классические макароны по-флотски — это сытное и вкусное блюдо, которое любили военные моряки за свою простоту и питательность. Оно готовится из доступных ингредиентов и отличается невероятно приятным вкусом за счет сочного мясного соуса с луком и томатами.

Ингредиенты для макарон по-флотски

  • 500 г макарон (желательно спагетти или вермишель)
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление макарон по-флотски

  1. Посолить воду и отварить макароны до состояния аль денте (5-7 минут)
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш к луку и продолжить обжаривать, периодически помешивая, до полной готовности мяса (примерно 8-10 минут).
  4. Добавить в сковороду томатную пасту, томаты из банки, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Откинуть макароны на дуршлаг и добавить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
  6. Подавать макароны по-флотски горячими.

Совет: Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в соус немного сахара и уксуса. Также можно украсить его свежей зеленью или тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий