Паста с тремя видами чеснока — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью ароматов и пикантным вкусом. В этой пасте сочетаются сладкий, острый и мягкий чеснок, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 головка белого чеснока
- 2 зубчика розового чеснока
- 1 зубчик фиолетового чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана сухого белого вина
- ¼ стакана свежего петрушка, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~400 калорий на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В large кастрюле с кипящей солью отварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте белый чеснок, розовый чеснок и фиолетовый чеснок.
- Обжаривайте чеснок 2-3 минуты, пока он не станет мягким и золотистым, но не начнет подгорать.
- Добавьте белое вино в сковороду и дайте закипеть. Проварите около 1 минуты.
- Противень со спагетти сливаем на дуршлаге, оставляя немного пастовой воды.
- Переложите спагетти в сковороду с чесноком и соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу.
- Подавайте пасту горячей, посыпав тертым пармезаном (по желанию).
Для более яркого вкуса используйте свежий чеснок, собранный в разгар сезона. Экспериментируйте с другими видами чеснока, например, с черным или зеленым.