Паста с тремя видами чеснока

Паста с тремя видами чеснока — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью ароматов и пикантным вкусом. В этой пасте сочетаются сладкий, острый и мягкий чеснок, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 головка белого чеснока
  • 2 зубчика розового чеснока
  • 1 зубчик фиолетового чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ¼ стакана свежего петрушка, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~400 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В large кастрюле с кипящей солью отварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте белый чеснок, розовый чеснок и фиолетовый чеснок.
  3. Обжаривайте чеснок 2-3 минуты, пока он не станет мягким и золотистым, но не начнет подгорать.
  4. Добавьте белое вино в сковороду и дайте закипеть. Проварите около 1 минуты.
  5. Противень со спагетти сливаем на дуршлаге, оставляя немного пастовой воды.
  6. Переложите спагетти в сковороду с чесноком и соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  7. Добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу.
  8. Подавайте пасту горячей, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Для более яркого вкуса используйте свежий чеснок, собранный в разгар сезона. Экспериментируйте с другими видами чеснока, например, с черным или зеленым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий