Спагетти с соусом из томатов и фарша

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с томатным соусом и фаршем – это классическое итальянское блюдо, которое просто и быстро готовится. Вкус сочного томатного соуса, смешанного с мясным фаршем, идеально сочетается с мягкими спагетти. Это сытное и ароматное блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л томатного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Вскипятить в большой кастрюле воду и добавить соль. Варить спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить фарш и обжаривать до готовности, разламывая его лопаткой.
  3. Добавить измельченную луковицу и чеснок в сковородку к фаршу. Пассировать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить томатный соус и томатный сок в сковородку. Добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  5. Слить спагетти из кастрюли и добавить в соус. Хорошо перемешать, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
  6. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или измельченных помидоров. Также можно посыпать готовое блюдо тертым сыром пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий