Спагетти с томатным соусом и фаршем – это классическое итальянское блюдо, которое просто и быстро готовится. Вкус сочного томатного соуса, смешанного с мясным фаршем, идеально сочетается с мягкими спагетти. Это сытное и ароматное блюдо понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 л томатного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Вскипятить в большой кастрюле воду и добавить соль. Варить спагетти по инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить фарш и обжаривать до готовности, разламывая его лопаткой.
- Добавить измельченную луковицу и чеснок в сковородку к фаршу. Пассировать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить томатный соус и томатный сок в сковородку. Добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Слить спагетти из кастрюли и добавить в соус. Хорошо перемешать, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или измельченных помидоров. Также можно посыпать готовое блюдо тертым сыром пармезан.