Паста с мясным соусом – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Мясной соус, приготовленный с луком, чесноком и специями, идеально сочетается с любой пастой, будь то спагетти, фетучини или равиоли.
Ингредиенты
- 500 г пасты
- 700 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного вина (по желанию)
- 500 мл бульона
- Соль, перец по вкусу
- Сушеные травы (орегано, базилик) по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~600 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить фарш к луку и чесноку, перемешать и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая, пока фарш не приобретет коричневый оттенок.
- Влить красное вино (если используете) и дать ему испариться в течение минуты.
- Добавить томатную пасту, бульон, соль, перец и сушеные травы. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Тушить соус 20-25 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю с соусом. Перемешать и накрыть крышкой 2-3 минуты, чтобы паста пропиталась вкусом соуса.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к мясному соусу немного свежего тимьяна или базилика. Также можно подать пасту с тертым пармезаном и свежей зеленью.