Паста с мясным соусом

Болоньезе с фаршем

Паста с мясным соусом – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Мясной соус, приготовленный с луком, чесноком и специями, идеально сочетается с любой пастой, будь то спагетти, фетучини или равиоли.

Ингредиенты

  • 500 г пасты
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного вина (по желанию)
  • 500 мл бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеные травы (орегано, базилик) по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~600 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить фарш к луку и чесноку, перемешать и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая, пока фарш не приобретет коричневый оттенок.
  4. Влить красное вино (если используете) и дать ему испариться в течение минуты.
  5. Добавить томатную пасту, бульон, соль, перец и сушеные травы. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  6. Тушить соус 20-25 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  7. Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю с соусом. Перемешать и накрыть крышкой 2-3 минуты, чтобы паста пропиталась вкусом соуса.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к мясному соусу немного свежего тимьяна или базилика. Также можно подать пасту с тертым пармезаном и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий