Спагетти с моллюсками — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной текстуры спагетти и сочных моллюсков создает гармонию вкусов, которая останется в вашей памяти надолго.
Ингредиенты для Спагетти с моллюсками
- 500 г свежих или замороженных моллюсков (например, мидии, устрицы, кальмары)
- 300 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Спагетти с моллюсками
- Очистить моллюсков, удалить из них песок и промыть их под холодной водой.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, разогреть оливковое масло в отдельной сковороде. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
- Добавить моллюсков в сковороду с чесноком и обжарить 3-4 минуты, пока они не откроются.
- Влить белый вино в сковороду и тушить 2 минуты.
- Добавить сливки и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить его в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы спагетти равномерно пропиталось соусом.
- Подавать горячим.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые виды моллюсков по вашему вкусу. Важно убедиться, что они свежие и хорошо промыты. Если вы используете замороженные моллюски, размораживайте их полностью перед приготовлением.