Спагетти с моллюсками

Спагетти вонголе

Спагетти с моллюсками — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной текстуры спагетти и сочных моллюсков создает гармонию вкусов, которая останется в вашей памяти надолго.

Ингредиенты для Спагетти с моллюсками

  • 500 г свежих или замороженных моллюсков (например, мидии, устрицы, кальмары)
  • 300 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Спагетти с моллюсками

  1. Очистить моллюсков, удалить из них песок и промыть их под холодной водой.
  2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится спагетти, разогреть оливковое масло в отдельной сковороде. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить моллюсков в сковороду с чесноком и обжарить 3-4 минуты, пока они не откроются.
  5. Влить белый вино в сковороду и тушить 2 минуты.
  6. Добавить сливки и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить его в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы спагетти равномерно пропиталось соусом.
  8. Подавать горячим.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые виды моллюсков по вашему вкусу. Важно убедиться, что они свежие и хорошо промыты. Если вы используете замороженные моллюски, размораживайте их полностью перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий