Атлантический лосось с укропным майонезом

Пате из лосося

Атлантический лосось — вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Этот рецепт предлагает простое и быстрое решение для домашнего ужина: запеченный в духовке лосось с нежным и ароматным укропным майонезом. Легкий, свежий и невероятно сытный, он понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

  • 4 филе атлантического лосося
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. свежей зелени укропа, мелко нарезанной
  • 1/2 лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: Разогреть духовку до 180°C.
  2. Подготовка лосося: Хорошо вымыть филе лосося и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Приготовление укропного майонеза: В миске смешать майонез, укроп, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Запекание лосося: Выложить филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать каждый кусок соусом из майонеза с укропом.
  5. Время запекания: Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, или пока лосось не станет полностью пропеченным.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного каперсов или тертого чеснока. Подавать лосося с укропным майонезом можно с любым гарниром, например, с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий