Пряная свинина в винном маринаде

Антрекот баранины рёбрышки

Пряная свинина в винном маринаде — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, нежным и с потрясающим вкусом благодаря насыщенному виновому маринаду с пряными нотками.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шейка или филе)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину вырезать кусочками и посолить по вкусу.
  2. В кастрюле смешать вино, оливковое масло, чеснок, мед, яблочный уксус, тимьян, перец горошком. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить свинину в маринад и тушить под крышкой 1 час, периодически переворачивая.
  4. Последние 15 минут снять крышку и продолжить тушить, чтобы мясные кусочки подрумянились.

Для более насыщенного вкуса маринад можно готовить заранее — за несколько часов или даже на ночь. Чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед приготовлением ее можно слегка отбить молоточком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий