Пряная свинина в винном маринаде — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, нежным и с потрясающим вкусом благодаря насыщенному виновому маринаду с пряными нотками.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шейка или филе)
- 200 мл красного сухого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. черного перца горошком
- Соль по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину вырезать кусочками и посолить по вкусу.
- В кастрюле смешать вино, оливковое масло, чеснок, мед, яблочный уксус, тимьян, перец горошком. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить свинину в маринад и тушить под крышкой 1 час, периодически переворачивая.
- Последние 15 минут снять крышку и продолжить тушить, чтобы мясные кусочки подрумянились.
Для более насыщенного вкуса маринад можно готовить заранее — за несколько часов или даже на ночь. Чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед приготовлением ее можно слегка отбить молоточком.